Барбекю из кирпича в доме

Почему бы и не попробовать! Барбекю из кирпича в доме дает возможность наслаждаться изысканными блюдами на открытом огне в любое время года, не покидая дом и не прерывая времяпрепровождение с родными и друзьями. Праздновать Новый год или отмечать юбилей в теплой гостиной с живым огнем. Углубиться в кулинарию, готовить по выходным и вести собственный кулинарный блог, не обращая внимания на капризы погоды.
Барбекю из кирпича в доме
Когда стоит задуматься о проектировании барбекю из кирпича в доме
Мы решили построить дом, разработали проект и начали строительство, а затем возникла идея создать зону для барбекю. У нас предусмотрена застекленная терраса, которая примыкает к дому, мы планируем установить дымоход и подвести воду. Обсудили и забыли об этом…
Работа над дизайн-проектом интерьера идет полным ходом, мы активно выбираем мебель и технику – погружены в процесс.
Строительство продолжается, и когда мы начали укладывать крышу, вспомнили о дымоходе для барбекю. Строители советуют, чтобы изоляция стыков была выполнена сразу.
Времени осталось немного, дождливая погода близится.
Мы в спешке ищем специалистов: если есть рекомендации, это отлично, а если нет, то выбираем из первых попавшихся в сети. Начинаем разбираться, что именно нам необходимо и как все это организовать. Тут-то и возникли первые трудности.
Идея интеграции встроенной коптильни или мини-русской печи вместе с кирпичным барбекю и казаном выглядит очень привлекательно. Однако пространство ограничено, что требует оптимизации. Комплекс с дымоходом весит целых 10 тонн, и это еще без учета русской печи и коптильни, поэтому необходима усиленная основа. Труба по фасаду нарушает архитектурное единство - где же здесь наш АР? В зимний период придется отключить водоснабжение, поскольку терраса не включена в теплый контур жилого пространства; планируется установка слива с осушителем. Для печей требуется приток свежего воздуха, и мы уже заказали теплое остекление для террасы. Стоит также подумать о фрамуге для вентиляции, а установить бризер негде — вокруг сплошное стекло и узкие колонны.
Мы принимаем решения и ускоряем работу печников — крыша не может ждать, а первые долгие дожди уже близко. Существует старая мудрость: «плясать нужно от печки». Дорогие друзья, тщательно продумывайте каждый уголок вашего дома уже на этапе создания эскизного проекта. Размышляйте о том, с кем и как вы собираетесь проводить время в этом пространстве, какие функции хотите добавить в зависимости от времени года или со временем, и для каких целей вам необходимо это место, чтобы не упустить важные детали.
Какие аспекты учесть при планировании барбекю из кирпича в доме
Основные моменты, на которые стоит обратить внимание в первую очередь:
- вес конструкции барбекю или камина. При необходимости продумайте фундамент.
- расположение, количество и диаметры дымохода. Нужно ли его утеплять?
- обеспечение притока воздуха к печи: как непосредственно в топку, так и естественный приток из помещения, а также необходимо предусмотреть в проекте достаточный объем приточной вентиляции и установить бризер.
Но это еще не все: учтите разнообразие функций, удобное размещение и достаточное количество разделочных столов, а также места для хранения крупной чугунной посуды и других принадлежностей.
Пример реализации барбекю комплекса Manor
Барбекю-комплекс Manor в современном стиле размещен внутри дома, в уютной отдельной гостиной. «Зона BBQ» — так охарактеризовывают её владельцы — сочетает в себе две основных функции для приготовления пищи: барбекю и печь для казана.
Открытый мангал с регулируемыми уровнями позволяет легко изменять высоту в зависимости от количества углей и типа мяса. Вертел съемный, а в специальной нише установлен электромотор с регулировкой оборотов, что дает возможность контролировать скорость вращения, позволяя жиру не капать на угли и тем самым смазывать продукт.
В глубине мангала, на кирпичном подиуме, находится кованая вставка — генератор углей. Эта функция позволяет наслаждаться огнем и разжигать уголь на любой стадии приготовления, а также обеспечивает дополнительную боковую тепловую обработку продукта во время готовки на вертеле.
Печь, предназначенная для казана, оснащена автономным подтопком. Панорамные чугунные дверцы позволяют видеть процесс горения с любой точки, что особенно важно как при томлении, так и в активной фазе приготовления. Чугунная плита с наборными кольцами диаметром до 430 мм дает возможность использовать казан объемом до 15 литров. Вытяжка, расположенная над казаном и выполненная из нержавеющей стали, скрыта за общим коробом и подключена к дымоходу, функционируя на естественной подхватывающей тяге.
Удобства для комфортного использования.
Разделочный стол с гранитной мойкой Blanco прилегает к окну и переходит в подоконник. Столешницы из натурального гранита STEEL GREY прошли дополнительную обработку «лощение», благодаря чему блики от огня и света не будут слишком сильно отражаться на их поверхности.
Дверцы и выдвижные ящики выполнены из натурального дуба. Даже если ваши руки грязные, вам не составит труда открыть дверцы одним нажатием благодаря механизмам тип-он. Облицовка, выполненная индивидуальным миксом бразильского сланца Black Graphite, отлично вписывается в интерьер.
В ходе реализации проекта инженеры усилили плиту перекрытия цокольного этажа с помощью подпорной конструкции, а также учли необходимый объем приточного воздуха в системе вентиляции. Дымоход был построен из кирпича и дополнительно прогильзован нержавеющей вставкой с утеплением. Собственник зоны барбекю остался доволен результатом!