Барбекю Комплексы

Эксплуатация капитальных барбекю комплексов круглогодичная, с учетом соблюдения инструкций.
Вы можете насладиться ароматными блюдами из мяса, рыбы, овощей приготовленными на открытом огне в любое время года.

барбекю комплексы
барбекю комплексы

Разработку и изготовление печных кухонных комплексов барбекю, как правило, планируют не только в открытых беседках летне-зимней эксплуатации с раздвижным зимним остеклением (преобразовывающим пространство в открытое патио), но и в саду под легким навесом, и в современной кухне, бильярдных и кальянных с мини баром и кухней.

Разработку и изготовление печных кухонных комплексов барбекю, как правило, планируют не только в открытых беседках летне-зимней эксплуатации с раздвижным зимним остеклением (преобразовывающим пространство в открытое патио), но и в саду под легким навесом, и в современной кухне, бильярдных и кальянных с мини баром и кухней.

В состав печного многофункционального комплекса могут входить различные виды очагов: коптильня, мини русская печь, мангал, печь под казан, духовка, встроенный тандыр, тепан.

многофункциональный барбекю комплекс

коптильня, мини русская печь, мангал, печь под казан, духовка

многофункциональный барбекю комплекс

печь под казан, коптильня, мини русская печь, мангал, встроенный тандыр

Мангал-барбекю

Мангал-барбекю с необходимой шириной портала оборудованный вертелом (эл. привод с регулировкой оборотов), генератор углей, розжиг углей, поворотный механизм под котелок или подставка под казан.

Мангал-барбекю
Вертел с электроприводом
Генератор углей

Мангал-барбекю с необходимой шириной портала оборудованный вертелом (эл. привод с регулировкой оборотов), генератор углей, розжиг углей, поворотный механизм под котелок или подставка под казан.

Мангал-барбекю приготовление в нескольких жаровых уровнях (в зависимости от кол-ва углей и типа продукта) на шампурах или различных решетках. В кирпичном барбекю температура над продуктами выше (от теплоотражения с аккумулированного тепла кирпичом), что не дает блюдам пересыхать от резкого охлаждения при переворачивании и поэтому продукт всегда пропекается изнутри и не остается сырым.

Вертел с электроприводом (регулировка оборотов дает возможность установить скорость вращения продукта ровно так, чтобы жир не стекал на угли, а непрерывно смазывал дичь от подгорания).

Генератор углей розжиг дров в глубине очага на приступке в кованой вставке, по готовности угли просыпаются через решетку и остаются на приступке. Очень актуально во время больших мероприятий для непрерывного получения качественного угля.

Постоянно горит огонь, не влияет на приготовление на мангале и придает атмосферу уюта очага. Приготовление дичи на вертеле от бокового отражения огня.

Подставка под котелок для приготовления внутри мангала ухи, раков на костре «с дымком».

Печь под казан

Печь под казан с чугунной плитой (наборные кольца по размеру казана, чугунка, сковородки) и автономным подтопком.

Печь под казан
Плита под казан с наборными кольцами

Плита под казан с наборными кольцами от малого русского чугунка до большого казана или сковороду, вок и т.п. Благодаря закрытой топке и полностью утопленного казана в очаг, достигается стабильный равномерный прогрев и процесс приготовления. Лучший вариант для приготовления блюд, требующих длительного томления на огне.

Духовка

Духовка — термошкаф с подключением от подтопка казанка или полноценная большая духовка с автономным подтопком.

Духовка под шкаф

Готовить в духовке не только удобно, но и очень полезно, вы можете приготовить еду с минимальным количеством масла или жира. Румяная корочка достигается под воздействием высокой температуры, а не за счёт сгорания масла или жира, как это происходит при жарении. Поэтому почти все блюда в духовке можно давать детям. Запекание – удобнейший способ приготовления пищи. В зависимости от целей, можно получить румяное жаркое или диетические тефтели, сладкую сдобу или низкокалорийную запеканку. Блюда из духовки полезнее жареных, вкуснее вареных и красивее приготовленных в микроволновой печи или пароварке.

Духовка больших размеров с автономным подтопком (~700х700х500) предназначена для грандиозных блюд: запекания крупной дичи, рыбы или большого количества горшочков.

Термошкаф — режим невысоких температур для поддержания температуры продукта или его разогрева, подогрев глиняной(керамической) посуды для подачи блюд на стол с целью поддержание температуры.

Русская печь

Русская печь сводчатая (полуцилиндр), бочкообразная или купольная (полу шар) для приготовления блюд.

Русская печь сводчатая
бочкообразная русская печь
Купольная русская печь

Русскую печь можно по праву считать гордостью русского народа. Основная ее особенность – сводчатая камера – горнило, которое разогревается до 500°. Это как раз та температура, которая требуется для выпечки хлеба, а томленые блюда в печи сохраняют витамины и полезные элементы в продуктах.

Особенности русской печи обусловили и то, что на Руси самыми распространенными стали вареные и тушеные блюда, а также всевозможные запеканки и выпечка. Гусей, уток, кур, поросят в России предпочитали готовить целиком, говядину же тушили и жарили большими кусками.

Разогретое горнило часами хранит тепло, в нем можно томить молоко, варить рассыпчатые каши, готовить жаркое, кулебяки с мясом. Вкус пищи, приготовленной в русской печи удивителен и несравним ни с чем, тут русская печь вне конкуренции!

Способы приготовления: в русской печи готовят блюда на углях (салазки с решеткой или шампурами); запекают, прикрыв устье заслонкой (противень, формы для выпечки, горшочки, рукава или фольга для запекания, утятницы и пр.)

Коптильня

Коптильня горячего полугорячего копчения с автономным подтопком, можно сделать дополнительно подтопок холодного копчения.

Коптильня

Горячее, полугорячее копчение. Коптильный шкаф из пищевой нерж. стали полностью прогревается в функциональном печном блоке. В устройстве коптильного блока предусматривается вытяжка с заслонкой для выпуска дыма из коптильни в дымоход (во избежание задымления в помещении или в беседке)

Горячее, полугорячее копчение. Блюда рыба, птица, окорок, колбаски, ребрышки, крылья и пр. Маринад по вкусу или рецептам (30 минут-3 часа). Приготовление 30 минут-1,5 часа. Хранение 2-3 дня.

Подтопок холодного копчения располагают в 3-5 метрах от основного блока коптильни (как правило, в другом краю печного комплекса), от подтопка по задней части печи прокладывается труба в коптильню.

Холодное копчение. Блюда рыба, птица, окорок, колбаски, ребрышки, крылья и пр. Приготовление: маринад 1-2 дня, сушка-обветривание 30 минут-1,5 часа, копчение 18-24 часа. Хранение 5-12 месяцев.

Тандыр

Тандыр с отводом огня в дымоход или вытяжным зонтом.

Тандыр с отводом огня
Тандыр с отводом огня
Тандыр с вытяжным зонтом

В тандыре можно приготовить много интересных блюд из мяса, рыбы, птицы, овощей и т.д. Блюда приготовленные в тандыре отличаются особым вкусом.

За счет мощной теплоотдачи стен в тандыре процесс приготовления пищи обеспечивает: быстроту и равномерность прожаривания; максимально сохраняется сочность продукта; вертикальное расположение шампуров не требует постоянного верчения; пища готовится быстро; аромат и вкус приготовленных в тандыре блюд не превзойденные по насыщенности и качеству.

Тепан

Тепан с автономным подтопком или откидной на плиту под казан.

Тепан с автономным подтопком

Еда, приготовленная на тепане, здоровая и полезная, поскольку готовится в собственном соку с небольшим добавлением масла или воды. Ближе к краям, где не так горячо, тушатся овощи для гарнира, готовятся пикантные приправы и сладости. Обжаренные куски из центра «блюда» через некоторое время перекладываются ближе к краям, в зону более низких температур. Здесь они «доходят», пропитываясь соком и ароматами и в то же время, сохраняя свежесть, естественный вид и вкус — приготовленные блюда сохраняются горячими долгое время.

Родина тепана – острова Океании, где только что выловленные морепродукты подвергают тепловой обработке, мидии расстилают на листе железа и ставят на открытый огонь. Секрет, заключается в том, что продукты контактируют с поверхностью, нагретой до высокой температуры. Благодаря этому можно готовить на переднем контуре нежное филе, а на заднем контуре — поддерживать готовые овощи в горячем состоянии.

Мраморное мясо – это старинный японский деликатес, называется кобе. Во время приготовления сковородой не пользуются, мясо просто энергично шлепается о плиту – тепан. Положенный на раскаленную поверхность сковороды стейк не нужно поливать маслом. Масло заменяет равномерно распределенный жир. На очень сильном огне мясо поджаривается быстро и равномерно. В результате приготовленный за 2-3 минуты стейк обычной европейской прожарки (по отечественным понятиям – с кровью) сохраняет все полезные качества сырого мяса, но в то же время полностью готов к употреблению.

Самовар

Самовар от 4 до 40 литров с подключением к дымоходу, причем не только угольный но и комбинированный (дровяной плюс электро-тэн).

Самовар угольный
Самовар угольный
Самовар угольный

Самовары угольные топятся древесным топливом — щепами и шишками. А при выборе щепы лучше отдать предпочтение кедровой, потому что она придает самый необычайный аромат чаю.

Порядок действий следующий: Сначала наполняем самовар водой. Наполнить самовар нужно полностью, если воды будет мало — труба самовара может прогореть. Далее закрываем большую крышку самовара. В трубу самовара бросаем щепу на две трети объема трубы и к ней постепенно докидываем ещё горящие щепы и шишки. Убедившись, что топливо разгорается, сразу надеваем вытяжную трубу для самовара. Она значительно увеличивает тягу и осуществляет дымоотвод, в печи предусматривается вьюшка для подключения самовара.

Пока самовар кипятит воду, можно накрывать на стол, наслаждаясь необычайным ароматом кедровой щепы и шишек

Барбекю комплекс для приготовления всевозможных блюд на огне и углях, необходимо спроектировать с учетом удобств в эксплуатации, грамотным размещением очагов, разделочных столов и вспомогательных полок с местами хранения всей необходимой посуды, аксессуаров.

Барбекю комплекс для приготовления блюд

При необходимости оборудовать кухней, баром. Предусмотреть обеденный стол достаточной вместительности с правильным расположением относительно открытого огня, по необходимости зону отдыха с диваном и столиком.

обеденный стол
обеденный стол
обеденный стол

Очень важно чтобы примыкающая кухня, промежуточные разделочные столы в комплексе барбекю соответствовали задачам и были достаточным объемом (как правило, готовые кухонные блоки малы для фурнитуры, посуды и аксессуаров, предназначенных для барбекю, русской печи коптильни и пр.)

барбекю комплекс
барбекю комплекс

Предусмотреть вместительную мойку (лучше с двумя чашами), место для рубки, разделки и многое другое, что зачастую оказывается упущенным в процессе проектирования барбекю комплекса.

кухня
мойка

Немаловажно архитектурное и стилевое решение, соответствующее общему облику застройки или интерьера.

барбекю комплексы
барбекю комплексы
барбекю комплексы
барбекю комплексы
барбекю комплексы
барбекю комплексы

СТОИМОСТЬ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ПЕЧНОГО КОМПЛЕКСА БАРБЕКЮ

Цена зависит от всех выше перечисленных факторов и отделки с оформлением, комплектацией фурнитурой и аксессуарами. Мы – это профессиональный подход, качественные материалы, работа точно в срок, учтем ваши пожелания. Закажите печной комплекс барбекю в нашей компании.

Заказать

О компании

Компания «ПК Ремесленник» занимается строительством различных печных комплексов уже более 15 лет.

Все работы по изготовлению и установке печей и других изделий мы делаем под ключ.

  • Высокое качество

    Контроль качества на каждом этапе изготовления

  • Грамотный проект

    Разрабатываем каждый проект индивидуально.

  • Фиксированный бюджет

    Цена не вырастет после согласования сметы

  • Уборка мусора

    После монтажа вывезем весь свой мусор

Московская область г. Подольск
+7 926 356 69 83
pkrem@list.ru

Понедельник-Суббота: 9:00 — 20:00
Воскресенье: Выходной

Отправьте нам сообщение

1 + 6 = ?

© ПК Ремесленник 2024 | by azbuka wp
×